مقادير .العجين عدد 3 كوب دقيق و¼ كوب سكر و½ كوب زيت خضارملعقة صغيرة ملح و¼ كوب زبادي
كوب ماء
مكونات الحشوات المختلفة
اولا
حشوة اللحم - فطيرة لحم تكا
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار - اختياري
بقدونس مفروم
بصل مفروم ناعم
حشوة السبانخثانياا
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة أو مُجمدة مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل شطة اختياري سماق
ثالثا
حشو الجبن
جبن عكاوي مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتونملح و فلفل
للحشوات المختلفة
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم
الطريقة
تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة
مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك
يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة
و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق
و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب
و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة
تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات
و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف
والتي نقوم بثنيها إلى الداخل مع الضغط على تلك الحشوة
بالنسبة لحشوة السبانخ
فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة خمس دقائق.
تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق