الكبسة السعودية - طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم

طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم اشهى واللذ

طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم اشهى واللذ

طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم اشهى واللذ


المقادير

8 قطع من الدجاج .
¼ كوب زيت نباتي .
2 حبة بصل متوسطة الحجم ومقطعة الى شرائح .

علبة صغيرة من معجون الطماطم .
2 حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة .
4 فصوص ثوم مسحوقة .
2 حبة جزر متوسطة الحجم مفرومة .
4 فصوص كبش قرنفل .
4 حب هال .
3 عيدان من القرفة .
فلفل .
3 أكواب أرز طويل الحبة .
¼ كوب من الزبيب .
¼ كوب لوز .

الطريقة

نقلي البصل بالزيت الى أن يصبح لونه مائل الى البني .
نضيف صلصة الطماطم ، الطماطم المفرومه والثوم .
ونقلب لمدة 5 دقائق على درجة حرارة منخفضة .
نضع على الخليط ثلاثة أكواب من الماء الساخن مع الجزر والتوابل والملح والفلفل حسب الرغبة .
نتركه على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 - 25 دقيقة حتى ينضج الدجاج .
نخرج الدجاج من القدر ، ونضع الأرز بعد غسله ونقعه على نار هادئة حتى ينضح أو يمتص الماء .
نسكب الأرز في وعاء التقديم ، ونضع فوقه الدجاج ، ونزينه بالزبيب واللوز المحمص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق