حصريا بيتزا الجمبري بصلصة الثوم ,صلصة البيضاء

بيتزا الجمبري بصلصة الثوم 

العجين : 

كوبان دقيق ,ربع كوب زيت زيتون,ملح ,خميرة,قليل من السكر 
تعجن وتترك جانبا لتختمر

صلصة ثوم:

زيت زيتون نصف كوب ,6 فصوص ثوم,فلفل ابيض ,ملح بقدونس ناشف ,ثوم ناشف جبنة مثل كرافت 

الحشو:

جمبري ,بصل شرائح,طماطم مربعات صغيرة,بقدونس ورق او سبانخ,مشرم, موتزاريلا
نضع الزيت في مقلات نضيف الثوم والتوابل ونهدئ النار كي لا يحترق الثوم ثم نتركها تبرد وبعد نضيف الجبنة مقدار ملعقتين

 نفرد العجين ونضع الصلصة البيضاء
ثم نضع الجبنة موتزاريلا
نضع الجمبري المشرم البصل الطماطم بقدونس ثم نرش قليل من الملح والفلفل الحار او الشطة حسب الرغبة ,ثم ندخلها الفرن درجة الحرارة 250 
بالهناء والشفاء

هناك تعليق واحد: