طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم اشهى واللذ
طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم اشهى واللذ
طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم اشهى واللذ
المقادير
8 قطع من الدجاج .
¼ كوب زيت نباتي .
2 حبة بصل متوسطة الحجم ومقطعة الى شرائح .
علبة صغيرة من معجون الطماطم .
2 حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة .
4 فصوص ثوم مسحوقة .
2 حبة جزر متوسطة الحجم مفرومة .
4 فصوص كبش قرنفل .
4 حب هال .
3 عيدان من القرفة .
فلفل .
3 أكواب أرز طويل الحبة .
¼ كوب من الزبيب .
¼ كوب لوز .
الطريقة
نقلي البصل بالزيت الى أن يصبح لونه مائل الى البني .
نضيف صلصة الطماطم ، الطماطم المفرومه والثوم .
ونقلب لمدة 5 دقائق على درجة حرارة منخفضة .
نضع على الخليط ثلاثة أكواب من الماء الساخن مع الجزر والتوابل والملح والفلفل حسب الرغبة .
نتركه على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 - 25 دقيقة حتى ينضج الدجاج .
نخرج الدجاج من القدر ، ونضع الأرز بعد غسله ونقعه على نار هادئة حتى ينضح أو يمتص الماء .
نسكب الأرز في وعاء التقديم ، ونضع فوقه الدجاج ، ونزينه بالزبيب واللوز المحمص
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق